Я пойду приготовлю ужин

Я пойду приготовлю ужин.
Мне одной то много ли надо?
Я бы яблоко съела и ладно.
Но, от этого фрукта, что толку.
Только сладость,
А сил не прибавится.
Чем старее, тем есть не хочется.
Забываю и воду пить.
Видно знает природа-матушка
что человеку нужно.
Сколько есть и сколько жить.
Пока молод полон энергии,
Дух не сломлен,
Ничто не болит.
Можешь кушать за двоих,
Хоть быка готов проглотить.
Переварится еда
И прибавиться сила моя.
Только время уже не то,
И быка мне жалко давно.
Вот салатик из овощей,
Каша с маслом,
Кусок пирога.
Видно пришла пора
Зубы свои беречь.
(Я. 24.10.23)


Рецензии
Четвёртое стихотворение за один день. Ещё бы написала, но взмолилась. Лира успокойся, голова уже болит. Что случилось с моими мозгами? С рифмой действительно надо что то делать...

Юрьева Светлана Анатольевна   16.12.2023 18:02     Заявить о нарушении