15. Не разучись весною восхищаться

Пожелание
Не разучись весною восхищаться.
Бескрайним небом голубым.
Цветком не сорванным, живым.
И в милое создание влюбляться
Не разучись, мой друг, не разучись.

***
Пустынный берег. Пень, как осьминог,
Раскинул корни и в песок зарылся.
Крик чаек над водою. Мир родился,
Чтоб каждый из нас тоже это смог.

***
Вчера всё радовалось солнцу и весне,
Сегодня ветер вновь напомнил о зиме.
И так проходит жизнь: Фортуна улыбнулась,
А после этого забыла о тебе.

***
Апрель. Весна в природе и душе.
Я вижу светлый образ в вышине.
Ещё мгновение и он, увы, растаял,
Как призрачные сны, что душу окрыляют,
И тают... тают в утренней заре.

***
И дождь, и солнце, и гроза,
И гром гремит. Я улыбаюсь.
Я в солнечных лучах купаюсь
И в каплях тёплого дождя.

***
Как ветер листья осенью сорвёт      
С деревьев и под ноги нам швырнёт,      
Вот так же нас и Рок с тобой настигнет   
И кто-нибудь потом по нам же так пройдёт,
Как мы с тобой прошли по этим листьям.

***
Осенний вечер, в парке листопад.
И я иду домой неторопливо,
И понимаю - жизнь неповторима,
И каждый день живу я наугад.

***
Зимой о лете, летом о зиме
Мечтаю я. А почему бы мне
Не пользоваться тем, что я имею?
Нет, подавай подснежник в декабре!

***
В апрельском небе снег ещё кружится.
Снежинки падают, чтоб тут же умереть.
И многое уже мне не успеть,
И многое уже не повторится.

***
Если небо пленяет своей красотой,
Если Солнце сияет над нашей Землёй,
Если всё в этом мире имеет значенье,
Мы не можем быть лишними в жизни с тобой.

***
Я жду прихода завтрашнего дня
В предчувствии его очарованья.
И новые картины мирозданья,
Возможно, я открою для себя.


Рецензии
Последнее 4стишене как нельзя лучше отражает моё впечатление от вашей Поэзии.

Ре Ми   17.12.2023 06:02     Заявить о нарушении