Поэтический кроссворд по фразеологизмам- 2

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

***************************

1.

- В чем причина расставания?
- Ваня, воду стал мутить,
Словно... в овечьей шкуре,
С ним не вижу смысла жить.

2.

"... с молоком, Данила
Дед внука стал хвалить.
Сумел на тренировках
Успеха ты достичь.

3.

Если ..., рак и щука
То единство не узнать.
Очень сложно в коллективе
Цель совместно достигать.

4.

- Зарыл... в землю, Ванюша.
Чудесно на скрипке играл.
- Какая причина? Известна?
Строитель отец приказал.

5.

Один как... сегодня
Народу не видать.
Все вымерли, как будто,
Но некогда скучать.

6.

Дамоклов... над правдой,
Неправый суд вершить.
Однако, свет сильнее
Не смогут победить.

7.

Шаром покати...
Запасов уже не видать.
Совсем в магазинах непросто
Дешевый товар отыскать.

8.

Ищешь... вчерашний
Смысл звонить опять?!
Коль остыли чувства
Счастье не узнать!

9.

Потерять свое ...
Что- же означает?
Может бабушка моя
Тайну разгадает?

10.

Сияешь как масленый...
- Удачей хочу поделиться.
Сбылась наконец- то мечта
Теперь буду в Сбере трудиться!

************************

Отзыв Солнечной боры

http://stihi.ru/avtor/mamik1202

Волк и кровь, талант и лебедь,
Меч и день, лицо и блин,
Разгадал кроссворд наш Федя,
И без помощи, один!


Рецензии
Волк и кровь, талант и лебедь,
Меч и день, лицо и блин,
Разгадал кроссворд наш Федя,
И без помощи, один!
Классные стихи, Дмитрий!
Мира, позитива, вдохновения, новых творений! С улыбкой.

Солнечная Бора   22.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
Ольга, всё верно, НО

Холодильник лишь пропал,
Фёдор видно не видал!

Рад что понравилось! )))

Дмитрий Суханов 4   22.12.2023 11:42   Заявить о нарушении
Не поместилось))).

Солнечная Бора   22.12.2023 12:24   Заявить о нарушении