Сказка

               

                Сказка*

                Нагромождение корней, колонн и арок.
                Черты, размытые туманной сединой.
                Загробный мир над безмятежностью земной,
                Врата тяжёлые и свет за ними ярок.

                Томится очередь в надежде  на прощенье
                Из соискателей, вершителей судеб,
                Кому доверили делить вино и хлеб,
                Кто воссиял на  горькой ниве укрощенья.

                Враги вчерашние сегодня полемисты
                И злоба с хитростью во взглядах и словах.
                Они по-прежнему уверены в правах
                И обобщающе звучит – социалисты.

                Фантасмагория,  история и сказка,
                В таком смешении, где правда, где навет,
                А за тяжёлыми вратами горний свет.
                Все ждут движения к желаемой развязке.

                9 декабря 2023г.


                «Сказка»  - фильм  реж. А.Сокурова


Рецензии
Жизнь - она таковская (хоть питерская, хоть московская):
Всего дороже свои рубашка и шкура вам,
Поэтому и плевать на мир Тарковского и Сокурова.

С улыбкой.

Колюня 2   23.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
Кто-то напуган такими видами,
а вдруг не скажут им : "Мне их жалко".
Ад не домик уютный в Завидово,
не гимнасток Виннеровских раздевалка.

С улыбкой.

Владимир Шлюзов   23.12.2023 22:33   Заявить о нарушении