Пишу стихи ночами...

I poeti lavorano di notte
quando il tempo non urge su di loro,
quando tace il rumore della folla
e termina il linciaggio delle ore.
I poeti lavorano nel buio
come falchi notturni od usignoli
dal dolcissimo canto
e temono di offendere iddio
ma i poeti nel loro silenzio
fanno ben pi; rumore
di una dorata cupola di stelle.

             Alda Merini

Пишу стихи ночами, при свече,
Мы знаем век почти уже друг друга,
В тот час, когда давно во снах округа,
А мрак окна в голубенькой парче.

Когда вокруг лишь тени-образа,
Да думок рой - звенят в ушах цикады,
Дожили ведь - густые снегопады,
Да на реке промоин бирюза.

И рад бы в Рай, но на земле ведь Сад.
Пишу стихи, вдыхая запах снега,
А на душе томительная нега,
Как и тогда в златистый листопад.

 


Рецензии