Ещё один трактат об истории

История – наука голых фактов
И однозначной правильности дат.
Оценкой же событий… странно как-то –
Всё время занимается редактор:
События подводит аккурат
Под ныне существующий догмат.

Наручники сомкнулись на запястьях
Истории уже давным-давно:
Из века в век она в плену у власти,
Как исстари у нас заведено,
А дабы не будить в народе страсти,
Иное виденье её запрещено.

Переписать учебники недолго.
Разбить, сложить в мозаику осколки
В другом уже порядке – под заказ,
Не так уж сложно: ведь не в первый раз…

Единственно хотел бы знать, насколько
Всё это часто
                делалось до нас.
-------------------------------


Рецензии