Я проснуся утром рано

Я проснуся утром рано
и протру глаза.
За окном чуть-чуть светает.
Скоро заиграет.
Розовый рассвет,
и по крышам отражая
блики солнца,
Заполняя
постепенно комнату мою
ярким светом.
Настроение поднимет щебетание птиц.
Потянуться, улыбнуться, повернуться
Толи встать, толи поспать еще чуток
Взять бы в руки телефон
Ленту полистать
Да не хочется с утра
плохие новости читать
Там насилие, война, разврат...
А у меня сейчас, такая благодать...
На душе спокойно и тепло
Мыслей нет, одно блаженство
Вот и небо посветлело, встану...
За окошком первый снег,
Значит будет новый день
Белый чистый лист
Что писать на нем пока не знаю,
Хоть бы кляксу не поставить
Возмущений и обид.
Про разочарования забыть,
А писать только хорошее
Доброе, тёплое и светлое.
(Я. 24.10.23г)


Рецензии
Рождается поэтическая строчка. Появляется желание что-нибудь к ней дополнить. А потом вижу первый снег за окном. Он всегда радует. Может быть потому, что была затяжная дождливая осень.

Юрьева Светлана Анатольевна   16.12.2023 17:31     Заявить о нарушении