I. 9 лет как расстались мне 38

"Убирайся" - кричу, бью ногами матрас.
Там где образ в игре... Мне не нравится:
9 лет как расстались. Меж нами сейчас
Холод. Сиднем сидит в спальне. Травится:

Нынче девицы две принесли коноплю -
Квазимоды все - вот как негАданно -
Выдают документ. Разукрасят... -я сплю-
Кого хочешь. Потом запах ладана*.

И в экран хохоча запускают гавно
Никому дела нету до робота -
Оформлять не спешат. Дорогое пано...
Магазин? Кинозал? Гул от топота*.

Потому что он - вор - обрубили концы.
И поплыл бы корабль на зарево.
Смело, с ветром попутным. Да только ловцы
Нарушителей взяли нас. Марево.

Так, сидим, разбираемся. Кто чемпион?
Кто альфонс, кто обманщик? Кто искренне
Испытал чудо страсти. Кто видел Плутон?
9 лет "заседаем" "на пристани".

У меня он второй из мужчин четверых** ,
Я мадам из пятерки - четвертая.
- Вон! К жене! - Только пепел осел фраз пустых...
Да ругается Тьма распростертая...

* Это предложение недостоверно.
** Речь идёт о любовниках и любовницах.


Рецензии