Бремя Избранника

              БРЕМЯ ИЗБРАННИКА

Что во что превращается, с течением времени?                /по прошествии/
При участии и без участия - «Мастера-Наставника»:
В каком Он пребывает... «Умонастроении»?                /Мировоззрении/
Не жаждет-ли примерять - «Венец Избранника»?                /к чему стремится/

Тот, что подобен - «Венцу Божьего творения»?                /человеку?/
Но кто?  мог сподобить Его на это?
Неужели Он прошёл уже все «Измерения»?
И стал «плотью единой» с сей жизни «секретом»?                /течением/

А теперь попробуй! - его … раскрыть:
Что делать нельзя! - по определению.                /запрет/
Ибо кто-то же должен! - секреты хранить:
Иначе... не бывать — души «Откровению»...                /окрылению/

                16.12.2023.86Б34

секрет — тайна: загадка: состояние секретности, неразглашаемости;
нераскрываемости: неизвестность: «хранить секрет» - и передавать его
из поколения в поколение /в скрытом виде: недоступном: недосягаемом:

/лат./ “secretus”- скрытый, особый, тайный, отдельный;
“sekretio”- отделение, разобщение, устранение, выделение;
/букв./ физиол. - вещество, вырабатываемое железами организма:
биол. - продукт внутриклеточного синтеза; секрет нервных клеток мозга; инкрет: экскрет: секретин: гормон;

производные: секреция: секреторный: секрецировать:

секрет- * скрытый наблюдательный пост, сторожевой патруль;
задача- скрытно вести наблюдение;
потайное устройство в механизме: «замок с секретом»;

«секрет Полишинеля» - * то, что /якобы/ скрывается, но давно известно всем; «притча во языцех»- предмет всеобщих разговоров, сплетен,
пересудов, то, что навязло в зубах: «посмешище»; «шут гороховый»;

«секрет фирмы» - * отговорка, желание отделаться от назойливого,
любопытного, неинтересного, настырного «кого-то»;

другое измерение - * гипотетическое пространство, существующее
параллельно нашей реальности; не ограничено нашими обычными
представлениями о пространстве и времени, может иметь другие
физические законы и свойства;

идея существования «других измерений» /миров/- не исследована,
порождает «новый взгляд» на нашу реальность, и вопросы о нашем
месте во Вселенной;  «тайны других измерений» /миров/;
«духовное измерение» - * внутреннее /душевное/ состояние человека,
находит выражение в чувствах, мыслях, действиях, творчестве...      


Рецензии
Приветствую, Канкордия! Очень Вы интересно про секрет секрета... если бы мы всё знали, ну какой интерес от жизни...? Какой смысл!? Познавая, стремишься познать ещё больше и понимаешь, что это невозможно! И в этом кайф!!!)))С уважением,

Калинин Евгений Викторович   18.12.2023 11:07     Заявить о нарушении