Маркиза

Я больше не хочу прекрасную маркизу,
Закутанные губы в холода и в лёд.
С надрывом голосок, вещающий репризы,
Укоры, что невинность сердца не сберег.

Я больше не хочу надменных взглядов Ваших,
Когда так хочется уйти из темноты.
Душа - закрытая, душа - не нараспашку,
И в этом - вся пародия, вся неземная "Вы".

Я больше не хочу из вен переплетений.
На шее тонкой брызжущие болью жемчуга -
я не хочу их. Я в слепом смятеньи.
Прости, моя любовь, и ты - не навсегда.


Рецензии