Слишком востребованный актер

Как жить когда плохо и больно?
Я знаю… все знают… держись… не ной..
Греби и карабкайся, рвись со всех сил..
Пока кто-то не скажет:  стой!

Стоп снято.

И вот когда сыто и пьяно, когда многое сделано и казалось бы, что ещё???
Лишь одна мысль мешает, надо? Не надо?
Как жить когда всё хорошо?

Сыграть надо роль?
Приеду. Сыграю. Ну что там? Какой сюжет?
Я быстро сознание переключаю,
Я был, и раз… меня нет.

Нет! Это не я! Тот, герой из пьесы!
Наружу рвётся!
Причудливо гнутся черты лица,
И рот улыбается, нет! Смеётся!
Улыбках номером: двадцать восьмая, из ста.
Подходит под роль, взгляд из этого списка..
Здесь в папке изложены все черты.
Я не удивляюсь уже, без риска, что крикнут в лицо мне:
Это не ты!!!

Не я это!!!
Где я? …
Да Вот он!!!!
Смотрите любуйтесь…
Угрюмый унылый, а в принципе всё хорошо.
Я выдохся! Вырос!
Постойте… звонит кто-то… да!!!
Роль!!! Какая!!??? Что там ещё?!


P.S Мужчина не может долго пребывать в состоянии когда всё хорошо.
Обязательно нужна встряска… иначе… тоска


Рецензии