Гаданье

Две варежки я связала, обе - на правую руку
На одной я вышила счастье, а на второй - разлуку.
Со счастьем -она поменьше, видимо, ниток мало.
Второй занималась дольше,  устала пока вязала.
Спрятала их в мешочки, не различить, где какая-
Мешочки ему на выбор, сама, мол, уже не знаю.
Он  выбирать, отказался -" Зачем одна рукавичка?
Отстань со своим гаданьем, у нас всё и так отлично".
Настаивать я не стала, повесила их у двери-
Утром пойдет за дровами - вот тогда и проверим.
А он на мороз - без шапки, какие уж рукавицы...
Дров притащил так много, что охнули половицы.
Что же - и я не промах, в печку -  супец телячий,
"Подай мне один мешочек - горшок прихвачу горячий".
А он за ухват берется, подвинув меня от печи,
Вынул горшок, нетужась, и обнял меня за плечи:
"Давай-ка, достань-ка  соленья, грибочек или огурчик-",
(От погреба ключ у двери - ага, попался, голубчик:
Сначала снимет мешочек, ключ от погреба снизу )-
"Да я вчера и не запер, замок убрал за карнизом".,
С тех святок уже лет двадцать мешочки висят у двери-,
Счастье или разлука? Никак не могу проверить.


Рецензии