Я в очередь давно стою

Я в очередь давно стою,
С рождения, лишь увидел свет,
В ней, говорят, что всем дают
В копилку жизни горстку лет.

Кому отмеривают год,
Кому столетие, полный век,
А очередь ползет вперед,
И верит каждый человек, -

Что не обижен будет он
Своей судьбою никогда,
И раз для жизни нарожден,
То долгие придут года.

Средь пожилых и молодых
Старушка малая стоит,
В дырявых сумках и пустых
Добытое добро лежит.

И просит отпустить ее,
И пропустить слегка вперед,
И поделить скорей все то,
Что ей в копилку попадет.

- Я так устала жизнь тащить,
Толкать ее в потоке дней,
И я готова поделить
Свою судьбу на всех, скорей.

Но безразличен сей поток
Людского моря, судеб, лет.
И долгой жизни выбрать впрок
Возможности, пожалуй, нет.

И буду я, и весь народ -
Старушка малая, дитё,
Семейка знатная господ,
Бродяга, путник иль жульё -

Всё также очередь держать,
И также двигаться вперед,
Чтобы когда-нибудь узнать
Своим годам простой подсчет…


Рецензии