Хорс

Шкворень-скирда.
Погудок-
-опахало /кумач козырьком
головлянин-застеньюшка
/Хорс?//
тарантас-репродуктор
/калошни обрадурь
/желчь васильком
на гвоздях, на скворцовьих
закорках/
в десять дворов-гладышей
впотемиц
за наушонком Ермилой/
словно за выслугу лет
/Скоробень, да шишига,
увалов котёл /верь/
хватовище рыготника,
ор ведунов-недотык,
магистрата
желтушной палаты,
городаря Прободила, да.../
/гонг/
колокольчик-литейная
коваль — стеличный ужаток
с ночи до ночи
крупинками-
-шпажками еледыхальца
/забыть и зарыться
скитарней
/тайга, шестерня-образок,
лепетало
излучинки сна-куковины//
и не дышать, и не...


Рецензии