В ответе

Пред Богами, Вселенной в ответе
Мы за мысли свои и дела.
Кроме них, кто и знает на свете,
Через что наша жизнь протекла?

Мы порой и себе-то не верим,
Что несли разрушенье и боль;
Ведь всегда лишь на свой аршин мерим
И "играем" любимую роль.

Мы вжились в свои маски и тени,
Так "сроднились", что стали одним.
В нас - вместилище страхов и лени,
Но хотим показать мы другим,

Что умнее, смелей и добрее.
Только к цели идём напролом;
Результат - лишь он душу нам греет.
А цена? Здесь совсем не о том.

Иногда сбросить хочется маску,
Быть Собой, жить легко и дышать.
Только жизнь не похожа на сказку,
Вновь она заставляет решать

И дела, и проблемы - задачи,
Что годами копились порой.
И решаем... Со смехом иль плача...
И ответ держим вновь пред Судьбой.

Наши мысли, поступки, деянья...
Что за ними стоит? Тьма иль Свет?
Совесть? Подлость? Любые старанья
Очевидный не скроют ответ.

Что ответим мы Богу, Вселенной?
От себя что в жизнь эту внесём?
След какой в ней оставим: нетленный?
Иль в безмолвие Жизни уйдём?

16.12.2023 г.


Рецензии