А зима на земле

А зима на земле отыскала всех нас...
Приморозила грусть и уныние...
Белый снег под лучами — сапфир и алмаз!
Создаёт настроение дивное.

Сани с горки, и лепка из снега всего,
На что снова способна фантазия!
А в камине дрова... Здесь тепло для того,
Чтоб ко мне возжелали оказию

Вы, укутавшись наспех, надев сапоги,
Позабыв про застрявшую молнию,
Вновь сегодня прийти, перед силой пурги
На момент оказавшись безвольною!

И меня посетите, чтоб снег за окном
Так же падал, объяв всё зелёное!
Посидим у огня с подогретым вином...
Ведь сейчас не сезон для холодного.

Пусть сойдется сегодня, сойтись что должно,
Иль вконец все метелью раздуется!
Ведь зима на земле наметет все равно...
А тепло пусть в домах обоснуется!


Рецензии