истина

Мы ищем истину всю жизнь
А Истина меж тем лежит под нашими ногами,
она есть Путь!
и ждет она,
когда ее поднимут …
и найдут ей место в  нашем
Миросозерцании!
И истинные зерна прорастут
в пустыне …мрачной ,
в которой путник
«жаждой знания томимый»
Взалкает и возопиет!
И смерть призвав
он будет награжден -познанием …!
И на пороге смертного одра,
он ясность обретет…
Которую искал, так долго!
И не пророки, не поэты
не нУжны будут уж ему,
а в сердце горестью разбитом найдется 
место одному : познанию смертного ученья!
Да поздно будет …
и не важно обучение ,
ведь
Время что отведено Душе
Закончится в тот миг!
Лишь  ПУТЬ которым шел!
и обретет значение
И Душу он  оБОГатит!


Рецензии