Бокалы

Бокалы и чашки взрываются прямо в руках,
А зеркало - бьётся, выскальзывая из оправы.
Вот ёлочный шар раскололся, сорвавшись. Тоска.
А вы говорите: на счастье. Какое там, право.

На сердце тревожно, весь день ожидаешь беды,
Готовишься к худшему и собираешь осколки.
Снаружи, за окнами, стелется медленный дым,
А люди несут по домам мандарины и ёлки.


Рецензии