Падают снежинки радуя ребят

Падают снежинки
Радуя ребят
Создают неспешно
Для кустов наряд
Утепляя снежно
Клумбу, пашню, парк
Осыпают мягко
Поле, лес и сад.

Кружатся снежинки за моим окном
Создавая сказку добрым волшебством
Сотворяют нежно кружевной наряд
Белоснежной шубкой
Радуя ребят,
Пробуждая в людях
Детские мечты
Счастьем вмиг наполнить
Людей всей Земли
Нам напоминая что из детства мы,
Ведь мы все катались с ледяной горы.

Сказочный волшебник
Радует ребят
В тучки снеговые
Насыпая снег,
Осыпает снежно
На опушке склон
Мастерит нам горку
Мягким полотном.
Он насыплет снега
Чтоб были катки
И мы все умело
Стали на коньки.
Снег в лесу и в парке
Повод для лыжни
Чтоб на лыжах весело
С радостью идти
С другом по пути.

Зимних игр уйму
Знаем мы с тобой
Поиски сокровищ
Или снежный бой,
Лабиринтов лепка
И рисунков ряд
Весело и просто
Радуют ребят.

Доброе желание
Сказку сотворить
И занятным делом
Волшебство явить -
Взяв задорно весело
Слепив снеговика
Разрисую красками
Щеки и глаза,
Длинную морковку
В носик превращу,
В тёплый шарф укутаю,
В шапку наряжу -
Вот готов мой снеговик
Улыбается стоит,
Он улыбкою своей
Вдохновляет всех людей -
Брать лепить снеговиков
В мир являя волшебство
Радость чувствовать легко.

декабрь 2023
ЕкатеринаЕ- СейЧАСТЬЕ



Рецензии