Явиться чуду в нашу жизнь не сложно...

Явиться чуду в нашу жизнь не сложно,
Его увидеть трудно нам порой.
Мы так зашорены, что просто невозможно
Заметить лучик среди будней золотой.

А этот лучик, разве он не чудо,
Раз среди тьмы нам освещает путь?
На нас как будто бы надеты путы,
Что мы не можем даже шаг шагнуть.

Всё топчемся на месте словно кони,
Которых в стойло загоняют всякий раз.
Или по кругу ходим словно пони –
Из своих дум не выбраться никак.

Да, оглянись же, диву подивуйся.
От мыслей грустных, злобных откажись.
Ты зову сердца, друг мой, повинуйся,
Оно изменит в корне твою жизнь.

Ум запрягает сердце спозаранку,
Он душу светлую стремится обуздать.
К ранимости её он добавляет ранку
И каждый раз всё укрепляет власть.

Но сердце всё ж сильней. Ты слышишь, оно бьётся
Наперекор упрямому уму?
Ум замолчит порой, а сердце остаётся
Стучать, не подчиняясь никому.

И ты не назовёшь такое действо чудом?
Движение планет, ребёнка первый крик?
Что жили на Земле Иисус, Мухаммед, Будда?
И что наш мир откуда-то возник?

И даже в мелочах всегда есть место чуду.
Смотри, вон сквозь асфальт травинка проросла.
Ты оглянись вокруг, я в стороне побуду,
И сердце приоткрой, пусть воспарит душа.

Над миром поднимись, над будней суетою
И сверху посмотри на каждый день, что дан.
А может, прямо здесь соединись со мною
И мы с тобой взлетим повыше к небесам.

Ты вспомнишь, сколько раз с тобой случалось диво,
И чудеса вокруг ты раньше замечал.
Но что произошло, что стало всё не мило
И эти чудеса ты видеть перестал?

Не сложно осознать, как это получилось.
На самом деле здесь всего один ответ –
Внимание твоё вовне переключилось
И в тот же миг в душе угас твой божий Свет.

Но ты не унывай, он тлеет понемногу.
Пока душа жива, совсем он не погас.
Скажи ему: «Гори, я отыщу дорогу!
Ты, главное, свети! Вздохнём и в добрый час!»

22.01.2023   13:17


Рецензии