Всех разногласий копия остры...

Всех разногласий копия остры,
Непониманье кажется ужасным,
И полыхают страсти, как костры,
И сожаленья о былом напрасны.

И не смягчит падения сума,
Она притянет ближе лицедеев,
И в разуменье – горе от ума,
Для всех устоев слом несут идеи.

Всяк от рожденья за собой свой след
На чистый лист судьбы, как может, чертит,
Но к новым бедам от минувших бед
По белу свету чаще водят черти.

Рой умных мыслей, как итог труда,
И радует, но чаще огорчает,
А человеку хочется туда,
Где его слышат, любят, замечают.


Рецензии