Зима

Зима!...Крестьянин, торжествуя.."*
А впрочем надоело,
Набив оскомину про гладь полей,
Уж третий день метель лютует,
И горло заболело
Болит,саднит и  кашель все сильней.

В окно смотрю, опять унынье.
Как белый раздражает.
Как хочется залезть под теплый плед.
Сгорят остатки дров в камине.
Погода штормовая.
По телевизору идёт балет.

Озяб, и ноги в теплых тапках.
Не суть,ведь заболел я
На злой работе вирус подцепив.
Таблетки пью, и чай с добавкой,
С малиной перезрелой,
О радостях земных совсем забыв.

Когда нибудь уйдут сугробы
И насморк вместе с ними.
На море свой уставший организм,
Я повезу назло микробам
И пусть мои благие
Мечты чудные сбудутся, аминь!

*Строки из романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин"


Рецензии