Циклон Ваня

Ну а циклон назвали нежно – «Ваня»,
Он сутки по округе колесил.
Прославился недобрыми делами –
Все люди просто выбились из сил.

Везде окрест стоят машин «сугробы»,
Хозяев видно тщетно будут ждать.
События такие нам не новы,
С утра снег повалил с небес опять.

Но кое-где протоптаны тропинки,
И кое-как идёт вперёд народ.
Уже давно с природой в поединке,
Жаль не у всех под боком вездеход.

И сутки как коллапсы на дорогах,
В пути антирекорды люди бьют.
Конечно, в этом радости немного -
Вкусить предновогодний неуют.

По снегу мы побили все рекорды,
Они в Москве держались сотню лет.
Однако нас не распирает гордость,
Но и беды особой в этом нет…
    Декабрь 2023


Рецензии
Так мило, славно и забавно о природе и погоде!!! ЗдОрово просто!..

Любовь Синева   22.12.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!
Да знаете, вот как-то так получилось, в окно глядючи🤗
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   22.12.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.