Чуть светлеют сумрачные дали

Чуть светлеют сумрачные дали,
Зимний день над озером седым.
А недавно яхты проплывали
По осенним водам золотым.

Паруса скользили грациозно
Лебединым выгнутым крылом.
Отчего же в этот день морозный
Вдруг припоминается о том?

Оттого, что так же горделиво
В снеговом сиянье серебра
Надо льдом замёрзшего залива
Парус поднимают буера.


Рецензии