Зима по-забайкалски

Полмесяца назад мы думали наивно:
Зима-то нынче к нам не смеет подойти.
Всем осень нравилась, и ей же мы взаимно.
Под натиском холодным пришлось и ей уйти.

Зима без лишних слов взялась за своё дело.
Одела в белый плед всё то, что есть вокруг.
За минус сорок выдала морозы смело.
Себя почувствовала королевой вдруг.

Но, несмотря на всё, зима прекрасная.
(Да, это осень нас расслабила чуть - чуть.)
И воздух свеж, и чист, погодка страстная.
Поднимет настроение вмиг, прогонит грусть.


Рецензии