Солнце встаёт рано...

Солнце встаёт рано...
С первым лучом рассвета
Жду, как всегда, обмана,
Этим холодным летом.

Пусто в душе и тЁмно.
Мир на деньгах помешан.
Ходит во тьме бездомно
Тот, кто давно повержен.

Бродит вдоль Стикса босый.
Ждёт не его паромщик,
Только глядит косо,
К смерти когда кто ропщет.

Нет ни огня, ни искры,
Звезд тоже нет на небе.
Путь темной речки быстрой
Тонет в своей потребе.

Крикнешь - как будто в бочке
Звук отдаётся гулом...
Этот абзац без точки
Память перевернула.

Но на свету ведь тоже...
Все не изменит пламя...
День, на другой похожий,
Ползает перед нами...

И нет назад возврата,
И нет вперёд дороги...
Я не вернусь из ада -
Зря только ноют ноги.

Но, когда солнце рано
Снова Восток осветит,
Жду, как всегда, обмана,
Дней беспросветных этих!

   20.06.10


Рецензии
Глубокая, философская лирика, Дмитрий! Жизнь, дороже всех богатств. Часто забывают об этом люди. А Вы напомнили в своём стихотворении о главных ценностях. Замечательные стихи! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   24.12.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
Это просто отражение души... ну, если там еще что-то осталось...

Дмитрий Агуреев   24.12.2023 16:07   Заявить о нарушении