Святой Екатерине

Дева Святая,
Молю тебя снова!
Я пропадаю
Без Божьего слова!
Ангел любимый!
Прошу утешенья,
Я твое имя
Ношу во спасенье.
Ты со святыми
Стоишь у престола,
Екатерина-
Невеста Христова!
Ты претерпела
Мучения с болью,
Но просветлела
Политая кровью!
Без притязаний,
Достойно и смело,
Для истязаний
Отдав свое тело.
Силы держаться
Даны были волей,
Хоть  распрощаться
Пришлось с головою!
Божья любовь
Тебе силы давала
С нею ты вновь
Перед всеми вставала.
Я приклоняюсь,
У лика святого:
 -Слабая, каюсь,
Прости меня снова!

Картина к иллюстрации художницы Катерины Шеп


Рецензии
Прекрасная Молитва своему Ангелу!!!

Ольга Антонова 6   07.01.2024 21:00     Заявить о нарушении
Очень приятно услышать такие слова. Спасибо.

Екатерина Николаевна Филатова   08.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.