Казалось бой почти утих. Офицеру афганцу Аношкину

Казалось: бой почти утих...
застыла кровь на рукаве комбата
Им было 39 на двоих
И на двоих последняя граната...

С Надеждой в небо вглядывались вновь,
Но не было надежды на подмогу.
Кружил стервятник, остро чуя кровь
И уповать осталось лишь на Бога.

Вздохнул задумчиво солдат:
-Ведь у меня красивая невеста...
-Обнимемся сказал комбат
Стояли до конца мы честно...

К высотке,что приказом"Отстоять!"
Ползли упорно моджахеды,
Но русским не пристало  привыкать
Стоять до смерти или до победы...

"Огонь,"- шептал израненый комбат
И приподнялся с новой силой.
Раздался взрыв и страшный камнепад
Стал обшей для врагов могилой.

Сквозь время, пролетевшее, как миг,
Храню я фотографию солдата.
Им было 39 на двоих
И на двоих последняя граната...


Рецензии