Зима

Зима меняет ощущенья
И вкус от жизни в темноте
При дефиците освещенья
И чёрно-белой простоте.

Вставать не хочется с постели
И выбираться на мороз
Сгребать с авто следы метели –
Сугроба снежного занос.

Или ползти до остановки
В снегу, а может быть, по льду.
Такие фитнес-тренировки
Я летом точно не найду.

Зато нас дом теплом встречает,
Чаёк горячий заварной.
А баня? Кто души не чает
Зависнуть с веником в парной?

Зима меняет ощущенья…
Но если русский ты душой,
Оставь ненужные сомненья –
Зима должна быть таковой!

2023 (с)


Рецензии