Снежные аллеи

         В парке главная аллея
         Из высоких,стройных елей.
         Трое суток,без награды,
         Шьют им платья снегопады.

         Лифы шишки украшают.
         Птицы часто прилетают
         Высмотреть новинки моды
         В ателье мадам Природы.

         Ветры лишнее срезают,
         Юбки снежные кромсают,
         Пришивают груды кружев
         Там,где нужно и не нужно!

         Суетливые портняжки
         Бегают в одних рубашках
         С белоснежною каймою,
         Шлейфом тонким за спиною.

         Фонари в вечернем свете
         Весело и ярко светят,
         Обсыпают лунным блеском,
         И поют морозы с треском!

         Все наряды - загляденье,
         Нет повторов,без сомненья;
         Лапы стелются волнами
         С мачтами и парусами.
    
         Значит,в мире всё возможно!
         Люди ходят осторожно,
         Улыбаются,вздыхают,
         От восторга замирают...

   

         


Рецензии
Дай то Бог, чтоб мирно все вздохнули.
Насладились тишиной и в Новый Год счастливыми шагнули!
С Наступающими праздниками!

Борис Воловик   22.12.2023 18:42     Заявить о нарушении
Борис,здравствуйте!
Как Вы глубоко и точно сказали про наше время,его ожидания.Иногда
хочется шума,яркости,салютов.Сейчас
главное чудо-"насладиться тишиной".
Мира и радости общения!

Ольга Костылева   23.12.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.