Художник у природы знал мотив

А он, в широкой шляпе  набекрень,
Вновь рисовал зелёные  березы,
Подчеркивая в веточке мимозы,
Средь красок,  тонкой кистью светотень

У девочки смешливые глаза,         
Курносый носик, светлые  кудряшки,
На платье разноцветные ромашки,
А в небе,  в дивных красках бирюза.

А теплый ветер спрятался в кустах,
Его найди. Найди его попробуй
И нарисуй, и зеленью заштопай
Всю чуткость, проявляя на холстах.

Художник у природы знал мотив.
Сюжеты оживали восхищая
И время, с акварелью совмещая,
Все воедино: краски, сказки, миф...


Рецензии