Колыбельная

Белый свет, белый снег, белая зима,
Отдыхают во сне белые дома.
На окошках цветут белые цветы,
По дорожкам идут белые коты.

Белый сказочный сад в снежной тишине,
Позабыв о зиме, грезит о весне.
Над кострами рябин рдеют снегири,
И о вечном поют в храме звонари.

А твоя далека первая весна:
Будут ночи темны и зима длинна.
А твои нелегки первые шаги:
Будет помощь нужна маминой руки.

В день, когда по весне повзрослеешь ты,
И падут лепестки, как снежинок тьма,
Пусть в глазах оживут белые цветы,
Белый свет, белый снег, белая зима.


Рецензии