Магия первого снега

 Холод, дыханье снега,
Черный узор ветвей,
Низкое смотрит небо
На темноту аллей.

   А в небесах кружится
Белых снежинок рой
Тихо на лес ложится
Праздничной мишурой

  И на ветвях не тает
Среди лесных теней,
Искрами отражает
Свет городских огней

 В сумерках темно-синих
Вспыхнули фонари,
И заискрился иней,
Что в их лучах горит

  Город преобразился,
В снежный узор одет,
Тихо с небес струился
Сказочный лунный свет.


Рецензии
И магия и чудо и подарок природы нынешний кусочек зимы! Замечательное стихотворение! Вдохновения !

Нина Савельева 4   16.12.2023 19:08     Заявить о нарушении