Думы о зиме

Что  написать о красоте зимы?
Написано великими, да сколько!
В них лес сверкает в отблесках луны,
И солнца луч скользит по кромке тонкой.

Ты весь стихом в блаженство погружен.
Очарованием строфы увлекают.
А на айфон сообщил гидрометцентр,
Что желтый уровень погоды наступает.

Что скорость ветра- просто ураган,
Что выпадет осадков слишком много,
Что гололед, что лучше по домам
И, что машину нам не ставить у порога.

Природа буйствует. Достал людской прогресс.
А хочется волшебных нежных красок,
Прекрасных чистых  голубых небес
И даже обморозить можно пальчик.

Но холодно в душе от этих дум
И не приходит ничего на ум.


Рецензии