Жизнь ставит на колени

Жизнь ставит на колени.
Отнимает всё.
Жизнь не щадит
Нигде, ничто и никого.

Задача жизни лишь -- прогнуть!
Задача жизни в том,
Чтоб был тебе совсем невыносим
Твой путь.


Задача жизни -- утемнить тебя.
Да!
Сделать из Великого Тебя --
ничтожного тебя;
ущербного
убогого
беспомощного
малого
тебя.


Да, вот задача жизни какова.

И она справится, не сомневайся --
Ей помогают в этом
Все
Святые Небеса.


Тебя поставят на колени.
А потом
тебя повалят на живот.

Затем:
Отстрелят руки, ноги, ...
Помнишь?
Как в том фильме --
«Робокоп»?


Такой вот странный, нездоровый
Юмор
У жизни.
Такой вот, невротический, больной
И злобный
И не юмор.


Совершено не смешно.

Ни капли.


Ты на коленях.

Можешь помолиться.

Не поможет.

Будет плохо.

Будет. 

Очень плохо.


Жизнь ставит на колени.
И не так.
И не таких.


дек'23


Рецензии