Отр. Энергетик-бравый в деле. ч. 8. Законы Ома

Палки, вёсла, океаны,
волны, шторм, девятый вал,
спирт и скрип, но утром рано
был ещё потенциал.
Но, уж так на белом свете –
у всего конец есть свой,
наконец, они не дети –
кофе, чмоки и домой.
Энергетик освежился
перед этим там и тут,
тур любовный завершился,
а его ведь дома ждут.

Ждут-не ждут, но есть невеста –
перед ней держать отчёт,
не пустое свято место –
может не пройти зачёт.
Про духи опять напомнит,
и отчёт готовит он –
и про то, что душу пОлнит,
и про тот одеколон.
Энергетик – бравый в деле,
изучив плакаты «Стоп»,
без резиновых изделий
не влезает сам на столб.

Без резиновых перчаток
и без коврика нельзя.
Нужен пробник? – отвечайте,
он ответит:- Льзя, льзя, льзя!-
Пробник – главное в том средство,
не рукой же щупать ток!-
как сказала бы невеста –
безопасности знаток.
Про невесту вспомнил снова,
а, точней, не забывал;
ключевых есть плюс два слова:
столб, духи и плюс скандал.

Плюс убрать, конечно, мне бы,
ведь два слова тянут вниз,
только столб, вот, смотрит в небо,
говоря, мол, ты держись.
Но, её понять-то можно –
у неё прекрасный нюх;
что-то стало так тревожно –
он вдруг матюгнулся вслух.
Что сказал – я не расслышал,
но по смыслу, так сказать:
что-то там про палки, лыжи,
про беду, про чью-то мать.

И, чем ближе был он к дому,
тем понятней вывод тот,
что в любви Законы Ома
должен применять народ.
Напряженье, сила тока,
безопасность – суть любви,
а источники потока
в том для каждого свои.
Если нет сопротивленья,
максимальный ток тогда,
и гудят от напряженья
на столбе все провода.


Рецензии