Осенний сонет 3-23

Негромкая, но важная работа,
Заботой наполнять житьё-бытьё,
И подмечать, как происходит что-то,
Что может изменить судьбу её,

И с Ангелом-Хранителем сдружиться,
Поскольку наши думы об одном,
Стать для неё не то чтоб синей птицей,
А просто птицей счастья за окном.

Ей посылать хорошие приметы,
Быть незаметно рядом каждый час.
Кукушку попросить с соседней ветки
Без остановки куковать сто раз,

И видеть, как она, уняв печаль,
Садится в кресло, пьёт из блюдца чай.


Рецензии