Осенний сонет 2-23

Сажает пауков плести тенёта
Октябрь, чтоб наловить последних мух.
В лесу незримо изменяя что-то,
Висит листвы опавшей пряный дух.

Вдыхаем полной грудью ароматы
Недолгих уходящих тёплых дней.
Мы в осени совсем не виноваты,
Но всё же, растворяясь, тонем в ней.

Нам незачем бороться с зимней стужей,
Уйдём в неё легко, в руке рука.
Мы понимаем, снег природе нужен,
Но с тихой грустью наблюдаем, как

Октябрь, прогоняя певчих птах,
Сдувает цвет на золотых шарах.


Рецензии