Осенний сонет 1-23

На цыпочках заходит осень в дом
И за спиной встаёт неотвратимо.
Пылающие краски за окном
Нам говорят, как выцвели картины,

Что на стене висят так много лет,
Как побледнели свадебные фото.
На лицах прежнего румянца нет,
Наверно, с нами происходит что-то,

Что заставляет долго жечь камин,
Не забирая веру и надежду.
Мы, перебрав наш чемоданный мир,
К зиме готовим тёплые одежды,

Оставив убегающему лету
Духи, шелка, мониста и браслеты.


Рецензии