Желанный подарок

Она никогда не просила подарки, но всегда ждала чуда на Новый год...Может быть когда-нибудь, кто-нибудь, подарит ей её мечту...               

Когда шёл белый, пушистый снежок, она улыбалась Ангелам, ведь это они сыпали ажурные снежинки неимоверно красивой формы и нежности...Её глаза светились счастьем и она ловила губами небесное чудо...А они таяли на её атласных губах и улыбке, делая её счастливой...               

Она любила, когда дома пахло Ёлкой и мандаринами...В красивой стеклянной подставке со свечкой, похожей на осколки льда, она заваривала чай в стеклянном чайнике и добавляла в чай кусочки лета: лесные ягоды и душистые луговые травки.  С замиранием сердца смотрела как "лето" танцует в чайнике, распуская ароматы Альпийских лугов...      

Глядя на ёлочные шары, она вспоминала путешествия в разные страны, когда люди были добрыми и улыбались друг другу, когда Париж пах романтикой, а Сан-Франциско поражал своей роскошью и блеском. И в эти минуты ей хотелось объять необъятное и сделать мир добрым и приветливым...               

Выбирая подарки родным и друзьям, она вкладывала в них душу, представляя того человека, кому был предназначен подарок. Если он улыбался в ответ, значит подарок по вкусу, а не просто пустая безделушка, которую некуда поставить, а выбросить совесть не позволяет...               

А что хотелось ей самой?! Пусть это останется загадкой, ведь ей так хотелось волшебства, которого она ждала на каждый Новый год...            


Рецензии
Спасибочки 🙏 за волшебство строк
Лора .
С наступающим

Черепанов Юрий Сергеевич   27.12.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.