Зима Сибири

Ну почему зима ползет,
А не безудержно бежит
Иль в лучшем случае идет,
Не убегает, не летит.

В колючих варежках за нос
Хватает, держит на весь путь.
И к ней опять стоит вопрос:
Морозить можешь как-нибудь?

Так нет, старается зима,
Все основательно и стойко:
Зачем в Сибири минус два?
За сорок! Для неё достойно.

И нам приходится бежать,
Чтобы не впасть в анабиоз,
Согреться и не опоздать,
Чтоб не сковал душу мороз.
13.12.2023


Рецензии