Отринуть

То, что утром приходит с рассветом,
Уничтожит начавшийся дождь.
Коль все помыслы только об этом -
Свои помыслы ты уничтожь.

Как придёт белый месяц на небо,
Так и звёзды тускнеют вокруг.
Да, в ночи они воины света,
Но Луна своим звёздам не друг.

Поднимается дым в поднебесье,
Растворяясь среди облаков.
Твои помыслы всё же на месте,
И отринуть их ты не готов...

Ветры помнят, как было когда-то,
И печальную песню поют.
Они дарят нам летом прохладу,
А зимой той прохладой убьют.

Вижу, ты не отступишь от слова,
Что сказал ты когда-то давно.
Для меня это, право, не ново,
Для тебя это дивно нов;.

Жди, пока догорят среди пепла
Угли прошлого, серого дня.
Под дождём твоя вера окрепла,
И окрепнет, уже без меня ...


Рецензии