Слово пацана

Сегодня «Слово пацана»
Взахлеб и без разбора
С экрана смотрит вся страна
Под разночтенье, споры.

И кто-то уже ставит крест
На шаг былых историй,
Смущен советский человек
За вызов против воли.

А я как гражданин скажу,
Я пацаном родился
В своей стране и тем горжусь -
Живя, не заблудился.

Не потерял свою я честь,
Друзей в годах терял.
Но точно знаю - СЛОВО есть,
Которое давал.

Пусть спорные прошли года,
«Как закалялась сталь»,
И пусть не правы иногда,
Но время все расставит.

Я не смотрю тот сериал,
Я просто этим жил,
И вспоминаю иногда,
Как пацаном я был.
10.12.2023


Рецензии