Удивительный закат над Омском

Солнце зимнее садилось,
Небо всё преобразилось.
Розовели облака,
Стала алою река.

Краски вдалеке сгущались,
Красотою наливались.
И добавилось вдруг жёлтой
За рекой, над горизонтом.

А красивый цвет чернил
Небо будто подсинил.
Небосклон был бирюзовый,
Стал сиренево – лиловый.

Краска вдруг темнее стала,
Фиолетовой немало.
Заставляла удивляться
И закатом восхищаться.

Как вечерняя сюита,
В небе радуги палитра.
Светомузыки звучание,
С ней восторг, очарование.

14 декабря 2023 года

Фото с сайта smartik.ru


Рецензии