как к Вам приходит вдохноовенье

http://stihi.ru/2023/12/15/7936


Что Вас питает к вдохновению?
О том Вы знаете иль нет?
Иль не имеет то значение...
Во всем Вы видите сюжет
Своим стихам. Вот взгляд невольно
Увидел первый снег, кружась
Летит на землю. Вы довольны
Восхищены! Приходит страсть
Что всем поэтам так знакома...
С любовью смотрите на снег,
И первое приходит слово,
За ним другое. И поэт
Окутан тайной вдохновенья...
Его меняется мышленье
Чуть-чуть, чтоб видеть красоту.
Мгновенье и слова живут
В стране поэзии, где слово
Для описания готово,
Без напряжения, легко....
А снег кружится, снег идёт
Рождая слово. Как? Не знаю
Я сам того не понимаю.


Рецензии
Такая она, зимняя романтика!
"А снег кружится, снег идёт
Рождая слово. Как? Не знаю
Я этого не понимаю."
Добра и радости вам, Владимир!

Людмила Тутова   17.12.2023 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила. И Вам добра и радости!

Владимир Соловьев 7   17.12.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.