Мокрое небо

Мокрому небу ночами не спится.
Мокрое небо в окошко стучится.

Небо кричит: «Дождь испортил мне платье.
К людям хорошим хочу я в объятья».
Мокрое небо за дверью балкона
К стеклам прижалось ладошками клена,
Грустное, словно бездомная кошка…

«Пустим его ну хотя б на немножко? –
Маму прошу. – Постели за диваном».
Мама в ответ: «Пусть посушится в ванной
Вместе с плащами и зонтиком красным.
Мокрому небу утроим мы праздник».

Грусть утекла вся с водой водосточной.
Небо проснулось улыбчивым очень,
И, на балконные прыгнув перила,
Нежное облачко нам подарило.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Так живо и непосредственно! Успехов в творчестве, Вам.

Надежда Томчук   13.01.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.