То был лишь сон...

Ночь, пасмурным плащом, укрыла нас,-
Затихли отголоски магистралей.
В душе тревога...Расставанья час,
Стирает всё, о чем с тобой мечтали.

Ночь северной звездой глядит нам вслед,
Ковшом черпая наше подсознанье.
И молчаливый взгляд других планет,
Готовит нам в дорогу заклинанье.

Ночь так жестоко раскидала нас;
Тебя налево, а меня направо.
Чуть слЫшны мне обрывки твоих фраз,
А может это тешится лукавый.

Ночная тень от света фонарей,
Преследует так нагло, неустанно.
И хочет сделать мне ещё больней,
А на душе и без того погано.
---------------------------------
Ночь на исходе, близится заря...
Свет от машин ползёт по занавеске.
Я тут проснулся,- все волненья зря...
С тобой мы были и остались вместе.

         16.12.2023.


Рецензии