Мы в сорок пятом победили

Мы в сорок пятом победили
И ликовали в ту весну.
Историю свою, вождя мы чтили
И свято верили ему.

Нас эта вера вдохновляла
В бою на подвиг и в труде,
Единство, дружбу укрепляла
Наперекор любой беде.

Враг понял: силой не сломать
И тихой сапой, шаг за шагом,
Историю, вождя стал очернять
И Солженицын со своим «ГУЛАГ»ом.

Мы опустили красный флаг,
Загнали «паровоз»* в тупик
И, как рассчитывал наш враг,-
Червяк сомнения в сознание проник.

Жучки разнузданной свободы,
Свою культуру превративши в пыль,
Стали рабами чуждой моды,
Затмивши ею нашу быль.

Хмель опьяняющей бравады,
В малиновых герои пиджаках,
Экранной подвиги «Бригады»
Вселяли будущего страх.


После недолгого «запоя»,
Мы поняли, опохмелясь,:
Не избежать с врагами боя,
Пока с истории своей не смоем грязь.

Собрав всю «стеклотару»,- сдали.
Порядок в доме навели.
Все собутыльники сбежали.
Бой «пьянству» мы провозгласили
              и смысл жизни обрели.


Доверчивость, наивность позади.
Завет царя** про армию и флот,
Фронтовики с отвагою в груди
В нашей истории свершают разворот!


*Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка.
**«Во всем свете у нас только два верных союзника —
 наша армия и флот. Все остальные, при первой
 возможности, сами ополчатся против нас.»
Александр Михайлович, Великий Князь
. «Книга воспоминаний (1933)»


Рецензии
Валерий, добрый вечер. К сожалению, как во времена Великой Отечественной войны, так и сейчас - Родина не обходится без предателей; однако, я уверен, что солидарных с нами - гораздо больше, как это было без малого восемьдесят лет назад, и мы вновь одержим Победу над нацизмом! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   14.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно одержим, нельзя подводить наших отцов!

Валерий Тарасенко   15.01.2024 20:14   Заявить о нарушении