Комфорт

Комфорт души так часто не совпадает с комфортом физического тела.
Вот, например, пикник - это такое место, где можно отдохнуть душой,
В наибольшем дискомфорте, переступив за цивилизации пределы,
И мучаясь физически, воспрянуть духом, и быть довольным при том собой.

Принципы - полезны и удобны, а правда - болезненна и дискомфортна.
Тяга к комфорту заставляет человека трудиться и действовать.
Но если материального комфорта становится слишком много,
Человек оскотиневается, и перестаёт названию "человек" соответствовать.

Увы, но деньги не приносят людям счастья, зато позволяют обставить
Несчастье и переносить и переживать его, с наибольшим шиком и комфортом.
Без стремления к комфорту цивилизацию невозможно даже и представить.
Зато отшельники создавали шедевры, что стали после достоянием народным.
15.12.2023

Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Принципы полезны и удобны, а правда болезненна и дискомфортна.  " - Ю. Шрейдер

"Деньги не приносят счастья, зато позволяют обставить несчастье с наибольшим комфортом.  " - Мариан Эйле

"Кемпинг – это место, где можно отдохнуть с наибольшим дискомфортом.  " - «20,000 Quips & Quotes» 


Рецензии