Какие вам яйца, коль пост на дворе!

Какие вам яйца, коль пост на дворе!
Декабрь и январь до  седьмого.
И сколько же можно всё есть да жиреть -
У всех уже шеи бульдогов.

Пора бы, пора вам посты-то держать,
Как все наши предки держали.
С того и здоровье и должную стать
На долгие годы стяжали.

Ослабли религия, царь-государь -
У вольности игры затеяв.
А  было бы жёстче, было б, как встарь -
Была бы страна здоровее.

Вы, что же, не видите - движем ко дну...
Такого ведь не было в веки!
Куда не пойду я, куда не взгляну -
Аптеки, аптеки, аптеки.

Едва ль (тот, кто в возрасте) это не знал:
Всё жирное - вкусно, но - плохо!
Не голод сегодня, крупы вон - внавал!
Капусту рубайте с картохой.

Но вам бы всё тешить всеядную плоть!
К чему, мол, нам предков уроки?
Не к этому звал вас когда-то Господь.
А после него - и пророки.

Но что вам?!
А впрочем, и сам я такой,
По роже  легко узнаваем.
Мы крестимся вроде...одною рукой,
Другой - животы набиваем!


Рецензии